쾌활한낙지90
쾌활한낙지9020.11.29

집 매매를 지금 해야할까요?

이사를 계획중인데 무리를 해서 매매를 해야할지

나중에 매매를 해야할지 고민되네요

집값이 너무 올라서 지금 아니면 집을 못살수도있다는

불안감이 들어서요

요즘 대출규제도 빡빡하고 요즘 흔히 말하는 영끌 해야

작은집이라도 살수있을것같은데 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 먼저 지역에 따라 답변이 달라질 수 있다고 말씀드리고 싶습니다.

    지금 사도 괜찮은 지역이 있는가 반면 그렇지 않은 지역도 있으니까요~

    내집마련을 해도 부동산 값이 올라갈 수 있는 지역에 마련을 하셔야지

    올라가지도 않을 지역에 할 필요는 없잖아요? 작은 집이라도 지금 살 수 있을때 사야겠다는 마인드보다는

    투자가치가 확실한 곳에 안전하게 투자하시는걸 추천드립니다.

    5%투자미학이라는 말도 있는데 내가 매매하고자하는 집에 월세가 매매가에 5%미만이라면 월세를 주고 사는게 이득이며

    그 이상이라면 전세나 매매를 하는것이 이득이라는말이 있습니다.

    저는 개인적으로 집을 사서 돈을 깔고 앉지 마시고

    소액으로 주택수규제에 포함되지않는 부동산을 투자하여 자산을 늘리셔서

    내집마련은 좋은곳에 하시길 추천드리고싶습니다~

    더 자세한 상담을 원하시면 https://blog.naver.com/87minki87

    구경해보시고 " 아하에서 보고 문의하셨다고 말씀해주세요~"