반려동물 건강반려동물
힘차게 헤엄치는 연어
힘차게 헤엄치는 연어24.02.28

강아지 개껌 하루종일 씹어도 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지한테 개껌을 주게 되면 개껌을 하루 종일 물고 뜯고 계속 씹고 있는데 강아지게 껌을 하루 종일 씹어도 강아지 치아에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개껌과 같이 딱딱한것은 치아에 가해지는 벡터가 다각도로 이뤄지면서 치주염의 원인이 될 수 있어 추천되지 않습니다. 딱딱한걸 먹으면 치아에 좋다는건 1살 미만일때만 적용되는 말일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    하루 종일 씹어도 괜찮습니다. 너무 딱딱하지 않은 개껌이라면 오히려 치아와 잇몸 건강에 도움이 될 수 있습니다. 너무 걱정 마시기 바랍니다. 하지만 개껌을 삼키다가 목에 걸릴 위험이 있으니 개껌을 먹을 때는 꼭 보호자 옆에 있어야합니다.