조용한문어80
조용한문어8023.03.18

건강검진할 때는 왜 금식을 하는 건가요?

건강검진을 받기 전에는 꼭 금식을 하라고 하는데요.

음식을 먹게 되면 무엇이 문제가 되길래 금식을 꼭 하라고 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    피검사할때 혈당수치를 정확히 측정할수 없고요.

    위속에 내용물이 있으면..내시경할때 아주작은 혹이 있는걸 발견할수 없어요.그리고 소변검사 수치도 틀려지고요.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    갑상선수치는 금식을 안해도 된다고 합니다,그런데 대사증후군을 알아보려면 금식을 해야 정확한 수치를 구할수있고 특히 당뇨수치는 더 금식이 필요하다고합니다

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    건강검진 결과표에 보시면 공복혈당 수치가 있습니다. 또한 내시경시 공복이 필수 입니다.