자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

디젤차는 왜 소리가 큰 것인가요???

자동차를 타보면 가솔린차에 비해 디젤차는 유독 차에서 소리가 많이 나는데 똑같은 기름을 넣었는데 왜 유독 디젤 차만 큰 것인가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디벨차의 경우 압축점화방식으로 공기를 강한

    압력까지 압축시켜서 점화시킵니다.

    그래서 실린더내에 강한 압력이 있으므로 진동과

    소리가 큽니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    가솔린에 비해 디젤의 발화점이 상대적으로 높기때문에

    해당 온도까지 연료를 가열하기 위한 방법으로 실린더 내의 압력을 높이는 방법을 이용합니다

    더 높은 압력에서 순간적인 폭발에 의해 출력이 이루어지기에 더 큰 진동, 소리가 발생됩니다