피부과의료상담
노란말147
노란말14724.02.11

사타구니와 고환쪽 혹시 곤지름같은. 성병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위 사진은 사타구니 사진으로 비뇨기과 진찰결과 모낭염 같다는데 3일이 지나도 그대롭니다..

그리고 아래 사진은 고환 아랫쪽인네 당겨 찍느라 혈관이 잘 안보이는데 혈관 지나가는 주변으로 저렇게 물집처럼 생겼어요. 그냥 만지면 돌기같은건 느껴지지 않구요. 사타구니 돌기가 느껴져서 자세히 확인하다가 발견했습니다.

추가 사항으로 23년 11월 std12종 hpv검사 결과 모두 음성이였구요.. 사람이 많은 헬스장으로 옮긴뒤. 거기 헬스복 입고 피부염 한번 걸린뒤로 곤지름이나 헤르페스 같은것도 걸릴 수 있단 소리에 너무너무 예민해져있습니다 ㅜㅜ

사타구니와 고환 아랫쪽. 둘다 곤지름은 아니겠죠? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 판단 했을때 곤지름의 양상은 아닐 것으로 사료됩니다. 그러나 육안상으로 정확히 판별하기는 어렵습니다. 곤지름은 크기는 다양하며, 색깔은 주로 분홍색이나 흰색을 띠게 됩니다. 부드럽고 만지면 쉽게 출혈하는 특징을 가지고 있습니다.