호귀리크
호귀리크23.07.23

밤만되면 잠이안와요 방법없나요?

낮에는 계속 꾸벅꾸벅 졸다가 밤만되면 잠이안와요

왜그럴까요?

해가뜨면 계속 잠이오는데 해가지면 눈이 말똥말똥해집니다 무슨이유때문일까요

  • 안녕하세요. 다정한갈매기166입니다.

    휴대폰, 태블릿PC등의 전자기기의 전자파가

    수면에 방해가 될 수 있기때문에 취침 전

    30분전에는 전자기기 사용을 자제하는 것이

    좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    낮에는 재미없는 일을 억지로 하고 밤에는 즐거운 일을 하니까 무의식이 그런 습관을 만든 것 같습니다. 낮에 하는 일에 집중하려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    잠의 패턴을 다시 재정립할 필요가 있어보입니다.

    밤이되면 기본적으로 일찍 잠드는 습관을 들이고 핸드폰등의 빛을 줄여야 한다고 생각합니다.

    낮에 계속 꾸벅꾸벅 졸린것은 누구나 점심먹고 하다보면 겪게 되지만 이를 잠시 취침하고 푹 쉬어야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한진도개281입니다.

    저같은경우는 유튜브의 우주관련 영상 유튜브를 보면 다소 잠이 잘 오더라구요 우주아저씨 추천합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한까마귀91입니다.

    저도 그런 경우가 많은데 그럴 경우 일어나서 따뜻한 물로 샤워를 하고 따뜻한 우유 한잔 하시고 잠을 청해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신체적으로 그럴때가 있어요 그럴때는 명상한번 해보는 습관가져보세요 도움될거에요

  • 안녕하세요. 힘센안경곰235입니다. 우선 조용한음악을들으시거나 정신적으로 다른생각들을 많이하지않는게 좋아요. 특히 폰보지마세요