세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

사람 이용이 적고 적자만 날것은 공항들을 계속 늘리는이유?

국내에 보면 흑자를 내고 잇는 공항은 몇개나 될까요? 인천공항이나 기타 소수 공항외엔 다 적자로 보입니다. 실제로도 뉴스에도 나왓습니다. 그럼에도 불구하고 계속해서 공항을 늘려나가는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말이 국토균형발전이라는 명목으로 공항을 짓겠다고 하는데

    제가 보기에는 해당지역의 표를 얻기 위한 선심성 정책 같습니다.