베아트리스2024
베아트리스202423.12.17

전동 킥보드 헬멧을쓰지 않고 운행하면 불법 아닌가요???

전동킥보드 타는 사람들이 많이 보이던데 왜 헬멧을쓰지 않고 운행하는건가요???

불법 아닌가요???

그리고 신호위반 불법 유턴도 많이 하는것 같습니다.

어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    계속해서 단속을 할 수 없고, 집중단속기간이 아니기에 아무렇지 않게 운행하는 것 같습니다.

    112에 신고하시더라도 신고자분께서 피신고자를 계속해서 쫓아다니면서 위치를 공유하실 요량이 아니시라면 현실적으로 신고가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    전동킥보드 헬멧 미착용에 불법 맞습니다. 경찰서에 신고하면 되는데 현실은 단속하기 어렵습니다.