치과건강상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.03.04

잇몸이 계속 내려앉고 있다는 진단을 받았습니다. 치료 방법이 있나요?

스케일리을 정기적으로 하러 갔다가 의사가 씌운 이 부붐에 닛몸이 허물어지고 있다고 이야길 했습니다. 궁금한 것은 잇몸이 삭아내릴 때 치료방법이 있는지요? 이식이나 수술 등의 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위에 대한 정확한 검사를 하셔야 합니다. 해당 치아만 잇몸이 내려가는 것이 교합 이상인지 다른 원인이 있는지, 국소적인 잇몸 질환인지에 따라서 치료 방향이 달라질 수 있습니다. 치은이식술이라고 해서 진행할 수 있으나 일단 원인을 찾고 이를 차단해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이식 수술이 가능한 지는 검사를 해봐야 하며 염증이 있다면 최대한 내려가지 않도록 잇몸치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가는건 자연적으로 노화의 현상으로 일어날수도 잇지만, 양치를 너무 강하게 하거나 치아를 꽉깨무는 습관이 잇다면 그럴수 잇습니다 .일단은 최대한 잇몸이 내려가지 않도록 관리를 잘해주시는게 좋습니다. 너무 심한경우에는 잇몸이식도 한번 상담을 받아보시는게 좋습니다만 관리를 하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축의 치료법으로는 잇몸이식 수술이 있지만 더 이상 진행이 되지 않도록 관리 하는것이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.