깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.12.20

물기많은 화장실에 환풍기 틀어도 되나요?

물기 많은 화장실에 환풍기 틀어놓으면 건조가 되는 게 맞나요? 제 친구는 샤워하고 환풍기 틀면 안된다고해서요 환풍기의 목적이 냄새빼는 용도니깐 욕실에 물이 많은 상태에서는 틀면안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    환풍기 목적이 냄새 제거도 있고, 습기 제거도 있습니다. 환풍기는 틀어 놓으셔도 상관 없습니다. 다만 환풍기로만으로는 건조되지 않기 때문에 일정 시간 문을 열어놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물기 많은 화장실에환풍기 당연히 틀어야죠 그리고 물기를 마른수건으로좀 닦아주세요