초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.17

자는 도중에 쥐가 잘나는 이유가 무엇일까요?

하필이면 자다가 종아리나 발가락이 쥐가 나는것은 혈액순환이 안되어서 그렇다고 하는데요.꼭 자다가 쥐가 나는게 제일문제 인데요. 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    혈액순환이 잘 안되어서 그렇습니다ㆍ잘때몸을 따뜻하게 해주고 내의를 입고 자니까 쥐가 잘안나요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    자는 자세가 나쁠 경우가 대부분인데 자기전에 맨손체조라도 하고자고 되도록 편안하고 바른 자세를 하고 자는 습관을 들이세요