비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

생활 패턴을 바꾸고 싶은데 잘 안되네요. 좋은 방법이 있을까요?

평소 늦게 까지 TV룰 보거나 인터넷 검색을 하며 12시 넘어 잠을 자곤 합니다. 그런데 앞으로 일찍 일어나 새벽 운동을 하려고 하는데, 일찍 자려고 해도 잠이 안 옵니다. 어떻게 하면 좀 일찍 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    침대에 일찍 눕는게 답입니다. 그리고 일찍 일어나서 할걸 정하는건 두번째문제이니 아침에 일찍 무조건일어나나 보면 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 신통한바구미230입니다.

    요즘 미션처럼 사람들끼리 동호회나 약속을 공유하는어플도 있어요 혼자 하기 어렵다면 강제적으로도 시도해보세요