자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.14

전기차는 일반 차보다 무게가 훨씬 무거울까요?

전기차에 들어가는 배터리는 무게가 엄청 무겁다고 하는데 한 가지 궁금한게 전기차 자체가 일반 다른 차보다 무게가 많이 무거울까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    네 무겁습니다 배터리 무게가 장난 아니죠 배터리가 한두개가 들어가는것도 아니고 자동차 시트 밑으로는 전부 배터리라고 생각하시면 됩니다.중형 세단을 기준으로 할 때, 전기자동차는 내연기관 자동차에 비해 대략적으로 200-500kg 더 무거울 수 있습니다. 이 수치는 전기자동차의 배터리 용량과 크기, 차량의 설계 및 구조에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    내연기관차와 전기차의 무게는

    내연기관차의 연료탱크에 연료를 가득채웠을때 공차중량을 비교해봐도 전기차가 약 10~15% 무겁습니다.