고귀한거미8
고귀한거미823.08.17

남산이 돈까스로 왜 유명해지게 된건가요?

남산에 놀러가면 남산돈까스 식당이 엄청 많잖아요.

그래서 가게되면 종종 먹고 오고는 하는데,

왜 남산이 돈까스로 유명해지게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    몇가지 이유들을 알려봐 드리겠습니다.

    1. 역사적 배경: 남산 주변은 한국의 현대사를 맛볼 수 있는 역사와 문화의 중심지입니다. 주위에 외국 대사관과 외교통이 있기 때문에, 이 지역에서는 외국 문화가 빠르게 수용되었습니다. 이러한 배경 때문에 현대적인 외국 요리와 서양식 음식, 그리고 일본 돈까스 같은 아시아 요리를 경험할 수 있는 상점들이 많이 생겼습니다.

    2. 맛과 품질: 남산 지역의 돈까스 식당들은 오랫동안 입소문을 통해 맛있는 메뉴와 뛰어난 품질로 유명해졌습니다. 이러한 평판 덕분에 관광객과 현지인 모두가 찾고 남산이 돈까스의 중심지로 알려지게 되었습니다.

    3. 다양한 선택: 남산 지역에는 다양한 종류의 돈까스 식당이 있어서, 소비자들이 자신의 취향에 맞는 식당을 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 전통적인 일본식 돈까스를 제공하는 식당부터 현대적인 한국식 돈까스를 판매하는 식당 등 다양합니다.

    4. 관광 명소와의 인접성: 남산은 이동성이 좋은 위치에 있어서 관광객들이 여러 명소를 돌아다닐 때 이곳에서 식사를 하기에 적합한 곳입니다. 남산 타워, 남대문 시장, 명동 등 여러 관광 명소와 가까운 위치 때문에 남산 돈까스는 인기가 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람들이 남산으로 많이 놀러가는데 거기서 제일 그래도 유명했던 곳이 남산돈까스였어서 거기를 필두로 많이 생겼죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    남산돈가스가 유명해진 이유는 외식 문화가 발달하지 않았던 시절, 부담스럽게 다가오지 않으면서도 관광객들이 기분을 낼 수는 있을 정도로 나름의 고급스러운 이미지를 가진 음식이 돈까스였기 때문에 남산돈가스가 유명해졌고 일종의 명소가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 프로필 고민중인 남입니다.

    남산돈가스의 특별한점은 고추와쌈장이 나온다.

    돈가스의 느끼함을 잡아줄 고추와쌈장!!

    돈가스와 함께 먹어보면.조합이 괜찮아서 맛있는 갓 같습니다.