넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.05

국내에서 중학교 고등학교 입시제는 언제 폐지되나요?

국내에서는 과거에는 중학교와 고등학교도 입시제 였다고 하던데요.

이 입시제는 언제까지 유지되고 폐지됬는지 그리고 폐지된 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국의 중학교 입시제는 1969년부터 1971년까지 유지되었으며, 고등학교 입시제는 1969년부터 1982년까지 유지되었습니다.입시제도는 교육의 공정성을 제고하기 위한 목적으로 시행되었습니다. 그러나, 입시제도의 문제로 인해 교육의 공정성이 오히려 저해되고 있다는 지적이 제기되었습니다.