매콤이
매콤이23.06.19

냉장고에서 주기적으로 소리가 나는 이유는 무었때문일까요?

집에 있다보면 조용할때 한번씩 냉장고에서 웅~하는 소리가 들리곤합니다. 냉장고에서 주기적으로 소리가 나는 이유는 무었때문일까요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    제가 알기로는 펜쿨러가 돌아가는 소리로 알고 있는데요.. 경험상 펜쿨러 프로펠러 에 방청제를 뿌리니깐 소리가 어느정도는 잡히더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉장고는 모터를 돌려 냉매를 순환하는 방법으로 냉장고 안의 온도를 낮춥니다. 항상 모터를 돌리는 것이 아니라 냉장고 내부의 온도에 따라 모터르루돌리기 때문에 가끔씩 모터 돌리는 소리 납니다.