부동산경제
호귀리크
호귀리크22.11.22

회사사택에 전입신고 해야하나요?

쉬는날은 집에 내려가 쉬는데

사택에 전입신고를 해야하나요? 하지말아야하나요?

가끔 안내려갈때도있는데 어떤게 맞는건가요?

2일일하고 3일쉽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주된 거주지가 집이라면 굳이 사택으로 전입신고를 해야 할 의무나 필요가 없는 것으로 사료 됩니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박노준 공인중개사입니다.

    사택이라면 전입신고는 선택사항입니다. 만약 추후

    회사근처 청약이나 그 동네에 정착하실 계획이시라면

    전입이 된다하면 전입을 추천드리고 혹시 지금 사시는

    자택이 전,월세(보증금있는 세입자) 혼자사시는분이라

    면 절대 전입을 하시면 안됩니다. 점유상실로 인하여

    대항력을 상실시 문제가 생길수 있습니다.