보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.08

개인정보에는 차번호도 포함되는가요?

요즘에는 개인정보보호법이 강화가 되어서 전체적으로 아주 민감하더군요. 그런데 차랑번호도 개인정보의 범위에 포함되는가요?

  • 안녕하세요. 차량번호를 개인정보로 보는 경우는 도로공사가 차량영상인식 시스템으로 수집한 차량번호판 정보, 지자체·공사·공단(공영주차장)에 등록된 차량번호, 경찰청이 국토부로부터 제공받아 처리하는 차적자료로 경찰청 자체 시스템에 저장, 필요시 검색 및 출력 자료 등, 경찰청이 교통사고 관련 조사를 통해 수집·보유하는 교통사고로 인한 연금·보험급여 신청자 및 사고 상대방의 교통사고 정보입니다.