Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.10

모든 회들에서 특별히 맛 차이를 못느끼는 제가 좀 이상한 건가요?

사람들은 생선마다 달다, 살살 녹는다,.. 여러가지 표현을 쓰던데요.

글쎄요, 저는 도다리회나 한두개정도 빼고는

다 거기서 거긴 듯한데..

사람들은 여러가지의 생선에게서 돼지고기와 쇠고기의 맛차이를 느끼는건가요?

아무래도 이거 제 미각이 문제있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    미각에 문제는 없어요 ㅎㅎ

    돔 종류나 방어 등등 기름진 회빼고는

    생선끼리 맛에서 큰 차이는 없습니다. 물론 느끼는 사람도 있겠지만요

    단 같은 생선이라도 잡히는 시기 장소에 따라서 맛 차이는 꽤 있을 수 있겠네요