까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

가장 어린 나이에 데뷔한 한국아이돌은 누구인가요?

예전에는 20대초반에 10대면 정말 어리다고 생각했습니다. 그러나 요즘에는 20대가 거의 없는데 가장 어린 나이에 데뷔한 아이돌은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    컬러링 베이비 7공주를 아이돌로 봐야 할까요?

    흰 눈이 기쁨되는 날, 흰 눈이 미소되는 날... 슈가맨에도 나오기도 했던

    프로젝트 그룹 컬러링 베이비 7공주를 아이돌로 구분한다면,

    당시 1기소속 무이, 여름, 재영이 등등이 당시 만7세 로 최연소 데뷔이긴 합니다.

    단발성 프로젝트 그룹이었던 컬러링 베이비 7공주를 제외한다면,

    량현량하 형제들과 핫하이큐티 시절의 핫틴의 은정, 버스터즈 채연 등등이 만12살 때 데뷔했었었구요.

    그 다음이 보아가 만13살 끄트머리에 데뷔했었습니다. (당시 한국나이 15세)

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    옛날 소녀시대 서현님이나
    지금 뉴진스의 해린님 아닐까요?

    둘다 만16세에 데뷔한 걸로 알아요