음악학문
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.09

원래 인기가수들은 어린나이부터 시작하나요?

요새 티비나 유튜브 보면 신인 아이돌이라던지 가수들이 나이가 만 13 정도인 경우도 있더라구요. 예전에는 보통 19부터 시작했던 걸로 아는데 점점 어려지는 추세인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    최근에 중학생때부터 데뷔를 하게 되는 경우가 존재하며 이러한 경우 만 13~14세때도 데뷔를 하는 것으로 보입니다.

    다만, 이전에도 중학생정도의 어린나이에 데뷔를 하는 경우(예 : 카라의 강지영은 만 14세에 데뷔)도 있으며, 일부의 경우 초등학생들도 데뷔를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    요즘은 아이돌 데뷔가 빠른 편입니다.

    대중들이 더 어린 아이돌을 좋아하는 경향도 있고, 소속사에서도 어린 아이들을

    연습생으로 받아 양성하다 보니 벌어지는 현상으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    아이돌의 경우 일찍부터 노래나 춤 등에 소질있는 아이들을 대상으로 연예인 회사마다 연습생 시절을 통해 데뷰하게 됩니다.

    어릴 적부터 트레이닝을 바탕으로 그 능력을 키워 가는 시스템인 것 같습니다.

    예전에 아시아의 별 보아도 십대초반에 발굴하여 육성해서 지금의 보아가 된 것으로 알고 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인가가수가 되기 위한 나아조건은 없습니다. 아이돌의 경우 어린 나이에 시작하면 좋을수도 있겠지만 그런경우 학업에 방해가 되어 오히려 남들 다 아는 상식조차도 모르는 경우도 생깁니다. 그러니 꼭 나이가 어릴수록 좋은 건 아니지요. 요즘 핫한 트로트

    나 힙합 가수들 중에는 30살이 넘어서 데뷔 하는 경우도 있습니다. 중요한 건 열정이지 나이가 아나라 봅니다.