약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안과 선생님분들 질문이요 ㅠㅠㅠㅠ

이물질 들어가서 뺐어요 안과에서
뺀 뒤 처방 받은 약이 레보킹 점안액인데
보니깐 너무 무서운거 아닌가요...?
사용하기가 무서워요 꼭 넣어야 하는지
부작용이 너무 무서워요
그냥 일반 안약 넣으면 안되나요 ㅠㅠㅠㅠ?

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사22.02.10

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아닙니다.

    병원에서 처방한 안전한 약이기 때문에

    걱정마시고 사용하시길 바랍니다.

    아주 아주 낮은 확률로 나타날 수 있는 부작용이라고 볼 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    어떤 약이든 흔하게 나타나는 부작용부터 매우 드물지만 심각한 부작용까지 모두 상세하게 적어놓습니다. 흔하게먹는 진통제의 주의사항을 봐도 저정도는 써있습니다. 매우 드물게 나타나니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 항생제 점안액은 흔하게 처방되는 안전한 약이며, 사진상의 전신적 부작용은 거의 나타나지 않습니다. 안심하시고 사용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방된 정도로 쓴다면 문제가 되지 않습니다.

    이는 임상에서 보고될 수 있는 모든 부작용을 적은 것일 뿐 본인이 과남용하지 않고 전문가가 정해진대로 쓰신다면 거의 나타나지 않는 부작용입니다. 오히려 일반 점안액을 써서 적절히 회복되지 않는 것이 더 문제가 될 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레보킹 점안액은 레보플록사신이 함유된 항생제 안약으로 이러한 제품은 눈의 감염성 질환에 사용할 수 있습니다.

    2. 원래 모든 약은 다 문의주신 부작용이 생길 수 있으며, 이러한 증상이 100% 생기는 것은 아닙니다. 일단 한번 점안해보시고 몸에 큰 이상 없으면 계속점안해도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 레보킹점안액은 레보플록사신수화물 5mg/mL 성분의 항생제 안약으로 눈의 염증 및 균감염 치료에 사용되며 의사의 진료를 받고 필요하다고 판단되는 경우에는 사용해도 크게 문제되지 않습니다. 따라서 복용기간을 지켜 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금써야만하는 상황이실테니 쓰시는게 맞아요.

    이러한 주의문구가 없는 안약은 없으니 걱정하지마세요.