산부인과의료상담
귀여운늑대168
귀여운늑대16822.08.26

임테기 이렇게 나오면 임신인건가요?

나이
성별
여성

생리예정일이 5일이 지난 오늘 아침에 임테기 사용했는데 결과가 이렇게 나왔는데 임신인게 맞나요?두줄나오긴했는데 한줄이희미해서 말이죠

  • 올리신 사진의 임신테스트기 소견은 아주 명확한 양성 결과를 보이고 있습니다. 해당 임신테스트기 소견은 임신이 되었을 때에 나타나는 소견이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사키트는 대부분 C와 T가 쓰여 있는데 C는 대조군으로 검사가 잘 이뤄지는지 확인하는 용도이며 줄이 생겨야 정상입니다. T에 줄이 생기는 경우 양성을 의미합니다. 현재 T에 강한 선이 있는 것으로 보아 양성으로 판단해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 임신 상태인 것으로 보입니다.

    산부인과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    축하합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄