약 복용약·영양제
매끈한게252
매끈한게25223.11.28

목감기약과 정신과약 함께 복용해도 되나요?(사진첨부)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
알러지

와이프가 복용중인 정신과약과 목감기가 심해져서 처방받아온 감기약입니다. 와이프가 약을 처방받기전에 두 약을 함께 복용해도 괜찮은지 물어보지 않아서 혹시나 하는 마음에 질문드립니다. 기저질환으로 천식 있구요 요즘은 심하지 않아서 가끔 넥스트할러만 흡입중입니다.

전문가분들 답변 부탁드립니다__)

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 목감기약과 정신과약은 같은 기간에 복용하실 수 있으며

    간혹 목감기약으로도 진정효과가 나타나

    정신과약과 더불어 어지러움, 졸음 같은 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수 있으며 감기약은 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    넥스트할러의 경우는 매일 사용해야 천식이 조절되는 약이니 가끔사용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹을 수 있습니다만 입이 많이 마를 수 있어요,.

    넥스트할러는 매일 써서 천식을 조절하는 약이기때문에 가끔쓰는건 의미가 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.