약 복용약·영양제
JJSJ
JJSJ22.12.21

와이프하고 감기약 공유 해도 되나요.??

나이
성별
남성

와이프가 몸살 감기에 걸려 동네 내과에서 진료받고 약을 조제해서먹었습니다. 그다음에 제가 걸려서 다른병원내과에서 진료받고 약 처방 받았습니다. 그런데 저는 약을 다 먹어도 효과가 미비하였도 와이프는 괜찮아졌는데 제가 아직 헤롱헤롱하니 와이프약을 먹으라고 합니다. 저는 안먹겠다고 했는데 와이프는 성인끼리는 약같이 먹어도 괜찮다고 하는데.. 맞는 말일까요???

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약은 증상만 똑같다면 같이 드셔도 됩니다.

    증상이 똑 같아야 하므로 증상이 조금이라도 다르다면 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 약의 이름과 현재의 증상을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    감기약도 증상에 따라서 약이 모두 다르기 때문에 가급적 증상에 맞는 약을 드시는 것이 좋습니다.

    임의로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 진료를 받아 처방받으신 약들은 공유하지 않는 것이 좋습니다.

    해당 환자분의 증상에 맞게 처방된 것으로

    부족한 성분이 있거나 넘치는 성분이 있을 수 있기 때문입니다.

    처방약을 복용하시고도 효과가 없으시다면 추가적으로 진료를 다시 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 처방 받은 약은 공유해서 드시지 않는 것이 좋습니다. 사람맘다 몸 상태가 모두 다르기 때문에 해당 약을 드시고 오히려 부작용 등이 나타날 수 있기 때문입니다. 가급적이면 처방 받은 약은 공유하지 않는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어있다면 본인이 해당 약을 처방받은 일수만큼 다 드셔야합니다.

    항생제 없이 증상완화를 위한 약만 있다면 드셔도되구요.