화학학문
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.16

자석에도 수명이 존재 하는지 궁금합니다

안녕하세요.

일상생활에서 자석이 생활에 쓰이는 부분이 광범위 한데

또 n극과 S 극이 서로 상반되는 영향으로 자석의 수명에도 변화가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자석도 수명이 존재합니다 하지만 자석의 N극과 S극이 서로 상반되는 영향으로 자석의 수명에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다. N극과 S극은 서로 끌어당기고 밀어내는 성질을 가지고 있지만, 이는 자석 자체의 손상이나 성능 저하와 관련이 없습니다. 자석을 강한 자기장에 노출시키거나 높은 온도에 장시간 방치하면 자기장 강도가 약해져 수명이 단축될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    자석은 영구자석과 인공자석으로 나뉘는데, 영구자석은 자연적인 자기장을 가지고 있어서 계속해서 자기력을 유지할 수 있습니다. 따라서 영구자석은 수명이 없다고 볼 수 있습니다. 그러나 인공자석은 외부 요인에 의해 자기력이 약해질 수 있기 때문에 일정 기간 이후에는 자기력이 감소할 수 있습니다.