공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

우리나라말고 다른나라에도 김치볶음밥이 있나요??

우리나라처럼 김치를 먹는 일본에서도 김치볶음밥이 있나요?? 혹은 중국이나 다른 아시아 국가중 김치볶음밥을 먹는 나라가 있을까요??
  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    네, 다른 아시아 국가들에서도 김치볶음밥을 먹는 경우가 있습니다.

    예를 들어, 일본에서는 "キムチ炒飯" (김치볶음밥)이나 "チャーハン" (참깨 오일을 넣고 볶은 밥에 달걀이나 돼지고기 등을 넣은 요리) 등이 있습니다. 중국에서는 "泡菜炒饭" (김치볶음밥)이나 "韩式炒饭" (한국식 볶음밥) 등이 있습니다. 또한, 태국, 베트남 등 다른 아시아 국가들에서도 김치를 사용한 볶음밥 요리를 먹는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    중국과 일본이 있습니다.

    중국에선 파오차이 차오판이라는 메뉴인데 파오차이는 김치 차오판은 볶음밥, 말 그대로 김치 볶음밥입니다. 한국의 김치볶음밥 보다는 기름이 많이 들어가며 돼지기름을 사용하여 고기가 없이 고기의 맛을 내어 기름진 제육김치볶음밥 같은 맛에 가깝습니다.

    일본에선 일본식 중국 볶음밥인 차항에 김치를 추가한 일본식 김치 볶음밥을 기무치차항이란 이름으로 부르고 있습니다. 이것도 말 그대로 김치볶음밥이라는 뜻입니다.(기무치=김치, 차항=볶음밥)