탈퇴한 사용자

국수와 빵을 좋아하는데 소화가 어려워요. 소화력을 높이는 방법은?

아침으로 간단하게 우유와 빵을 먹고 출근하고 싶은데 빵을 먹고나션 속이 안 좋고나소화가 안되는 느낌이에요. 국수도 먹을 땐 좋은데 마찬가지로 힘들구요. 소화 잘 되게하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    아침에 오트밀죽 추천합니다.

    오트밀 끓여서 드심 ..시간도 2ㅡ3분정도 걸리고요.

    밀가루 음식이 입은 즐거운데 저도 속이불편하더라고요..그래도 먹고싶으면 깍두기랑 같이 먹습니다..무우가 소화를 도와서 속이 편합니다..

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.10.18

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    밀가루 음식의 소화가 잘 되지 않으니 빵이나 국수등의 밀가루 음식의 섭취를 피하고 아침은 밥이나 죽 샐러드 같은것을 먹는게 나을것 같아요 밀가루 음식의 소화가 잘 안되면 소화제를 먹어도 쉽게 해결되지 않더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 우유는 매일우유 소화가 잘되는 우유가 있고요 밀가루가 잘 안받으시는것 같은데.. 쌀로 만든 빵이나 국수로 대체해보시는건 어떨까요??