한의학의료상담
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.04.26

아토피로 인해 가려움증이 심해지고 있는데 증상완화가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

환절기가 되면 아토피가 심해져 가려워 숙면을 할 수가 없습니다.

피부과에서 처방전을 받아 약을 복용했는데 최근에는 더 심해졌습니다.

주위에선 체질개선하면 좋아 질 수 있다고 하는데 한약을 복용하면 도움이 될까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    환절기에 온도 습도 차이가 심해지니 아토피가 더 치성해지게 됩니다. 한방에서 아토피를 보는 견해는 혈조피풍으로 봅니다.

    혈액이 건조하고 피부에 풍기가 있으면 아토피가 잘 생깁니다. 그리고 스트레스의증가도 방아쇠 역할을 하게 됩니다. 한의원에 가셔서 한약,침,연고 등의 진료와 치료를 받아 보세요.

    :)