약 복용약·영양제
김두봉
김두봉24.02.27

포러스 안연고 하루에 두번 써도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 항히스타민제 렐바 아바미스
기저질환
고혈압 아토피 결막염 천식 비염

오늘 낮에 3시에 바르고 5시에 출근할때 세수해서 씻어내버려서요 오늘 퇴근하고 새벽한시에 또 바를려고 하는데요 보통 퇴근하고 새벽한시에 바르고 자는데 오늘 낮에 눈꺼풀습진이랑 눈알이 너무 가려워서 발랏거든요

아니면 오늘은 바르지 말고 그다음날 새벽에 바를까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 잘때 바르시는게 좋습니다. 낮에는 가렵다면 알러지 안약을 따로 넣으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    하루에 2번정도 바르시는 것이 좋습니다.

    보통 처방도 하루 2회정도 바르도록 나옵니다.

    오늘 낮 3시에 바르셨으면 자기전에 한번 더 바르셔도 됩니다.

    바르고 10분정도면 충분히 흡수가 되니 씻겨나가는 것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    포러스 안연고는. 1일 4~6회 점안하면 되므로 말씀주신것처럼. 퇴근하고 새벽한시에 또 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포러스 안연고의 경우 하루에 2-3회 적용가능하기에 자기전에 한번더 사용을 하셔도 됩니다. 사용시에는 멸균된 면봉을 이용하여 사용을 하는 것이 균이 들어가지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포러스안연고는 하루 3번까지만 쓸 수 있구요.

    연고를 발라도 가렵다면 알러지성 결막염에 넣는 안약을 추가로 쓰는게 나을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    포러스안연고 적용하시는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 처방을 주실때 하루에 몇번 바르라고 안내해주신지는 모르겠습니다. 일반적으로 포러스안연고는 하루3~4회까지 바를 수 있는 안연고입니다. 증상이 있다면 눈 혹은 눈 주위에 발라줄 수 있겠습니다.