쌈박한코브라230
쌈박한코브라23024.01.30

비타민 a, d3, k2, 칼슘, 마그네슘을 함께 복용?

골다공증 예방에 대해 질문과 같이 여러 보충제를 함께 먹는것이 좋다고 하는데요. 꼭 함께 먹어야 하는지? 몇몇 개별적인 것만 섭취시에 흡수에 차이가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.골다공증이 있다면 병원에 가서확실한진단받아서 조치를 받으셔야되고 보조식품으로 칼슘과 비타민d섭취가 꼭 필요 합니다 비타민d없이 칼슘만 섭취한다면 결석이 생길수있으니 주의 바랍니다