비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

항문성교 후 항문 상처가 잘 낫지 않는데 의심해봐야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

항문 성교 후 불안한 나날들을 보내며, 지내던 와중 안되겠다 싶어서 항문 상처 치료를 받으면서, 관계 후 1달 지나고 혈액검사, 소변 검사 받았는데, 모두 다 정상이라고 떴습니다 .
항문 상처가 점차 나아지고 있고, 엉덩이 골 부분에 뾰루지처럼 나아 있는데, 살짝 만져지면서, 이것도 혹시 성병의 일부인가요? 아니면 새살이 올라오고 있는 증상인가요? 혹시 몰라 사진도 같이 첨부합니다.

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.06

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상처가 아무는 단계로 보입니다. 증상이 지속되거나 악화경과를 보인다면 항문외과에서의 재진을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항문 상처 등에 의해 치루가 형성된 것일 수도 있기 때문에 뾰루지의 경우 항문외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.