주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.27

우리나라 주가가 오르려면 상법을 개정해야 한다는데요

우리나라 증시 지수가 오르려면 상법을 개정해야하는 것이 우선이라고 들었습니다

그런데 여기서 상법이라는게 뭔데 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코리아 디스카운트 문제를 해결하기 위해서 개정해야 한다고 하는 상법은 바로 이사회의 충실의무를 강화하는 법안을 마련하는 것을 이야기해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상법과 같은 경우 주식시장에 관한 법률 등이 있으며

    상거래와 기업의 법률관계를 규율하는 법이기에

    이러한 계정이 필요하다는 것입니다.