조용한문어80
조용한문어8022.12.12

순금은 왜 24K로 표현하고 왜 99.99% 순도라는 건가요?

순금을 24K라고 표현하는 이유가 무엇인가요?

또한 순도 99.99% 순금이라고 하는데요.

나머지 0.01%는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    K는 금의 순도를 나타내는 단위로

    24로 나누어요 24K는 100, 12K 50,

    18K 75%가 되죠

    24K를 순도 99.9%로 표현하는것은

    광석에서 금을 추출할때 100%로 추출은 불가능해요.

    나머지 0.1%는 철,구리등 다른금속 이겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    손도 몸의일부인데요 ㅎ ㅎ

    아마 바디로션보다 더좋지않을까요?

    오히려 보습도 잘되고 저는 좋더라구요 ㅎㅎ