청소생활
단호한생쥐110
단호한생쥐11022.10.19

화장실배수구 냄새해결법은 없을까요?

화장실 배수구 냄새해결법좀 알려주세요

배수구 클리너로 청소를 해도 심한냄새가나고

배수구도 막아봤지만 계속 냄새가나네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    화장실 냄새의 원인은 대개 간단합니다

    세면대 배수구 욕조 배수구 환풍기배관

    배수구를 막았다고 했는데요

    그냥 막으면 안되고

    전용 트랩이 있어요 설치해야 해요

    위에 나열한 부분을 트랩을 설치하면

    화장실 냄새가 덜할거예요

    그리고 청소 자주 하심되요

    화장실 건조 잘 시키시구요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    배수구 트랩을 사용해도 냄새가 난다면 배수구 문제가 아닐 수도 있습니다.

    변기에서 나는 냄새인지 확인해보세요.

    변기 배관에서 올라오는 냄새일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    대부분의 냄새와 청소를 할때 자주 이용되는건 베이킹 소다입니다.

    악취도 제거해주고, 소독 효과도 있죠.

    베이킹소다 한컵을 배수구에 뿌려줍니다.

    그 후 15분뒤 뜨거운 물을 가져와 부어주면 간단하게 청소할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    배수구를 한번 청소 해보시는건 어떨까요 배수구에 뿌려 청소할수 있는 제품들이 많이 있는걸로 아는데 그걸 사용하여 청소하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    저같은 경우에는 분말형 배수관크리너를 뿌리고 뜨거운 물을 부어 청소합니다.

    간혹 락스로 청소할때도있구요

    그리고도 역류하는 냄새는 배수구트랩을 설치합니다

    그랬음에도 냄새가 난다면 하수관 전문업체를 부르셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    배수구에 팔팔 끓는 뜨거운 물을 자주 부워주시면 도움이 되실 수 있습니다.

    나방파리와 같은 해충이 발생되었을 때 자주 하던 방식으로 악취제거에도 도움이 됩니다.