자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.01

개조하여 소음이 심한 자동차 실내에서는 시끄럽지 않나요?

자동차를 개조하여 소음이 심하게 나는 자동차들이 있습니다. 바깥이 그렇게 시끄러우면 차 안도 시끄러울 것 같은데, 개조하여 소음이 심한 자동차 실내에서는 시끄럽지 않나요? 시끄러워도 그냥 참고 타는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실내에서도 진동이느껴지고 소음도 납니다.ㅎ

    이러한 차들은 튜닝에 진심이라 소음같은것은 신경안쓰죠.

    소음이 차안으로 침투하는것보다 큰 노랫소리를 틀어놓는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 상무조무입니다.

    우리가 흔히 말하는 부르릉 거리는 소리가 심한 자동차들은 보통 실내 방음처리가 잘 되어있습니다.

    하지만, 이는 초고가의 차량들만 해당하는 내용이며, 임의로 튜닝한 차량들은 별도의 실내 방음처리를 하지 않으면 그 소리가 내부에서도 들리게됩니다.

    보통 튜닝을 하는 사람들은 그 '부르릉'거리는 소리를 좋아하기에.. 방음처리와 상관없이 즐기며 운전합니다.