자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.17

소음기 뗀 차 내부는 시끄럽지 않나요?

가끔씩 소음기를 떼서 엄청 시끄러운 소리를 내는 차들이 있습니다. 이런 차를 몰고 다니는 사람들은 내부에서 시끄러운 소리가 들리지 않나요?

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    소음기를 떼면 불법이구요(소음기를 떼면 차량에 문제가 많아 운행이 불가할듯요)소음기를 교체하여 구조변경된차량은 합법입니다.

    소음기를 사제로 변경하는것들도 보통은 배기음을 크게 하려고 하는 목적이 대부분입니다(다만 성능을 놀위기 위해하는 차량들도 있습니다)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가끔씩 소음기를 떼서 엄청 시끄러운 소리를 내는 차들이 있습니다. 그러나 소음기를 뗀 차 내부는 시끄럽지 않을 수 있습니다. 소음기가 잘 설치되어 있으며 올바르게 동작하고 있다면, 소음기가 뗀 차 내부에서는 시끄러운 소리가 들리지 않을 것입니다.