눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.04

인도 여행할때 여자 혼자 가지 말라는게 사실인가요?

최근 코로나로 랜선여행에 관련된 프로그램이 많습니다

어떤 프로그램을 보니 인도 여행은 여자 혼자서 오면 안되는곳중에 하나라고 멘트를 하더군요

인도는 왜 여자 혼자 여행을 못가는 나라가 된건가요?

또 범죄가 일어나기전부터 그런 사실이 전 세계적으로 다 알려졌는데

왜 이런것들은 예방하지 못하고 개선조차 안되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저는 남자인데 몇년전에 인도를 다녀 왔습니다.

    아무래도 인도는 아직 카스트제도가 있고, 신분의 격차가 심합니다.

    여자분이 혼자 여행을 하시기에는 정말 위험한 곳입니다.

    제가 갔을때 들은 이야기로는 인도남자가 외국여자에게 구혼을하고, 돈이 없다보니 여자쪽에서 돈을 붙이면서 생활을 하다가 돈이 떨어지면 여자를 벽에 묻는다는 말을 들었습니다.

    실제로 인도 기차역에 가면 외국인 여자를 찾는 전단지가 붙어 있는 것도 보았고요.