윰난나
윰난나24.01.11

인도가 여자가 여행하기에 안좋은 이유가 있나요?

요즘 혼자 다녀올 만한 해외여행지를 찾고 있는데

친구가 인도는 절대 가지말라고 하더라고요.

치안 안좋은 곳은 다른 곳도 많은데

특히 안좋은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일단여행을위한 가장필수조건은 그나라의 치안상태입니다 인도같은 나라는 치안상태가 매우좋지않아 성범죄등이 많이일어나므로 만약여성혼자 여행을할경우 한국에비해 많이 위험할수있습니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 각 나라마다 풍습이 있지만 인도는 여성을 상대로 하는 범죄에 대해 관용적입니다. 치안도 불안하고 세계적으로 여성에 대한 범죄 소식이 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    인도는 여자가 가기에는 위험한 나라가 맞습니다 특히 인도에서 성폭행 같은 사고가 자주 발생 합니다