자동차생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.02.26

바닷가로 캠핑다녀오면 차량 밑에까지 세차를 해야하나요?

바닷가로 캠핑을 다녀왔는데 다녀와서 세차를 하러가니 차량 바닥쪽도 세차를 해야한다고 하는데 바닷가 갔다오면 꼭 차량 아래도 세차를 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    바닷가 근처에는 바람에도 소금기가 있어 이런 소금기가 차량에 붙으면 부식등의 문제가 발생합니다.

    하부뿐 아니라 전체 세차를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    하는게 차에 도움됩니다.

    바닷가에 있었다가 오셨다면

    바닷물을 닿는것만이 아니라

    바닷가에 생성되는 운무나 안개등으로 인해서 차량이 부식되기도 합니다.

    바닷가에 캠핑다녀오셨다면 바닥부위도 고압수로 뿌려주신다면 도움될것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.바닷가에갔다오면바닷물이 차를부식시킨답니다밑에까지깨끗하게세차해야합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 염분이 문제입니다.

    이 염분이 코팅되지 않은 금속에 닫게 되면 부식을 일으켜 차가 삭아 버리게 되죠.

    특히 아랫쪽은 도색이나 코팅이 안되어 있기 때문에 세차시 하부도 씻어주는게 중요합니다.