머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

외과의 종류 및 주요 역할은 어떻게 되는지요?

외과에도 진료하고 치료/수술하는 부분에 따라 여러 외과로 나누어지는데 어떤 외과들이 있으며 각각의 진료 부위는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반외과 - 넓은 의미로 수술을 시행하는

    전문 분야

    현재는 신경외과, 흉부외과, 정형외과,

    성형외과, 산부인과, 비뇨기과, 이비인후과,

    치과, 안과 등의 전문 분야로 독립한 분야를

    제외한 나머지 모든 분야들이다