양육·훈육육아
젊은검은꼬리112
젊은검은꼬리11223.09.21

이유식은 횟수를 늘리고, 분유는 줄일려고 하는데..어떻게 하는게 좋은지 알려주세요?

현재 아침 7시 분유240-10:30쯤 이유식 100-11:00~11:30 사이 분유 200-15:00 이유식100-15:30~16시 사이 분유200-7:30~8시 사이 분유240

이렇게 주고 있는데..

이제 9개월도 넘었고, 중기니깐

양도 쫌 늘리고, 2번에서 3번으로 주고 싶은데..

그렇게 되면 분유도 4번에서 3번으로 줄여야할것 같은데..

이유식을 언제 언제 주는게 좋을지..

분유와 이유식 시간 텀을 몇십분? 몇시간?을 줘야할지..

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 이유식과 분유의 량은 하루 수유량은 최소 500미리는 섭취하게 해야 하며

    이유식은 1회 120~150씩 일 3회 정도로 먹이면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 9개월에서 12개월의 후기 이유식은 모유나 분유를 하루 500~600ml가 적당하며,

    이유식은 하루 3,4회씩, 섭취하도록 하면 됩니다.

    이유식과 모유 또는 분유는 모두 합해 하루 총 6,7호를 기준으로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식

    1.8시 12시 5시

    분유

    2.9-10시 13-14시 18-19시

    아이가 배고파하는것을 맞추어시간텀을정해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    1회 분유량은 240ml정도로 해주시고 1일 수유횟수는 3~5회정도, 수유텀은 6시간정도가 적당할거 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 아침점심 저녁 세끼 맞추어서 주시면 무난할수있으며 분유의 경우 식사 후 1시간 뒤에 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식 횟수를 하루 두 번, 한 번에 50ml 이상으로

    늘리는 것을 권합니다. 탄수화물, 단백질, 비타민을 고루 갖춘 균형

    있는 식단을 해주시는 것이 좋습니다. 하지만 단백질 섭취를 서두를 필요는 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식 시작은 6개월 부터 시작하는데요.

    지금 9개월 이라면 중기 이유식을 들어가야 함이 맞을 것 같습니다.

    이때 쯤이며 이유식의 양을 늘리고 분유를 줄여 나가는데요.

    이유식의 양을 늘려서 먹였다면 분유는 간식대용으로 주시면 될 것 같습니다.

    9개월 때에는 하루에 분유를 두 번씩 주시면서 10개월에 들어서면 하루에 1번 먹이셔도 될 것 같습니다.

    이유식의 양이 늘어나면 분유를 먹는 것이 줄어들긴 할 것입니다. 분유는 돌 이전 까지 먹이시고, 돌 이후에는 분유 대신 우유로 대체 해서 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금 텀이 상당히 괜찮은 것 같아요

    지금 텀을 유지하여주시고 분유만 이유식으로

    바꿔주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정해져 있지는 않습니다.

    아이에 따라서 다르고 이유식 양을

    늘려주시는 것은 좋은 선택입니다.

    아침점심저녁 분유 후, 중간중간 넣어주시는 것이

    좋지 않나 싶습니다.