기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.03

위내시경을 매년 한번씩 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

이제 사십대가 넘은 나이에 건강검진에 대해 고민이 많은데요.

위내시경은 보통 어느정도 주기로 하시나요?

매년 해보는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    40대 직장인이라면, 위내시경 검사는 매년 정기검진 등을 받을때 같이 병행하세요.

    2년마다 받으라고 권고하는 의사들도 있지만

    가족력이 있는경우에는 1년마다 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    건강검진은 주기적으로 하는것이 좋다고 할 수있습니다.

    하지만 검진을 받을때 마다 소요되는 시간, 비용을 고려하여 계획을 짜는것을 추천드립니다.

    일반적인 주기는 2년을 기준으로 합니다.

  • 위내시경은 거의 건강검진 주기로 하시면 될거에요 ~

    급격히 상태가 나빠지지않는 이상 2년에 한번정도로

    보시면 될겁니다 ~너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    40대 이시라면 위내시경 같은경우 1년에 한번씩 받아보는것을 추천드립니다. 2년에 한번씩 하는 걸로는 좀 부족할수 있어요. 건강관리를 위해 매년 하시는걸 추천드립니다