오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

외국인의 귀화가 원칙적으로 금지된 국가가 있나요?

그 나라에서 태어난 사람이 아닐때 극히 예외적으로 국가에 공로가 있거나 국가가 필요로 할 정도의 인재가 아니면 원칙적으로 외국인은 귀화를 할 수 없는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아예 금지된 나라는 없고 특이한 나라들은 있어요

    아랍에미리트 같은 경우 이슬람교 신자가 아니면 귀화가 불가능해요

    라이베리아는 흑인만 국적을 보유할 수 있어요