기타 고민상담고민상담
지혜로운지혜
지혜로운지혜23.01.27

주식과 코인중에 뭐가 더 쉬울까요?

안녕하세용 요새 간단한 용돈 벌이를 해보려고 하는 학생입니다. 주식이나 코인 중에 하나를 제대로 시작해보려고 하는데 어떤 걸 시작해 봐야 할지 고민이 되서요 추천 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 제가 둘다하는데 둘다 만만치 않아요.

    주식의 경우는 길게 장기전으로 두고 봐야합니다. 지금 당장 용돈벌이를 하려면 코인이 훨씬 낫다고 봅니다 중요한 거는 큰 돈은 걸지 마시고 작은 돈부터 시작해서 조금 조금씩 모으는게 중요해요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    주식이 상대적으로 쉽다고 할 수 있습니다. 실물자산에 가치를 부여한 주식이 보이지 않은 코인보다 덜 위험합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    둘다 거의 도박이라고 봐도 무방하죠.

    그래도 뭔가에 투자해서 수익을 보고 싶다면,

    주식을 하세요,.

    주식은 실물경제 상황을 제대로 반영하죠.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    학생이시라면 코인보다 주식을 공부하시는게 장기적으로 살아가면서 경제전반의 흐름을 읽는데 도움이 되리라생각합니다. 코인은 현재로서는 그 가치판단이 되는 근거가 없습니다. 그냥 단순 수급에 의해 등락만 거듭할뿐 무엇으로도 그 가치를 입증할수 없습니다. 반면 주식은 주당 순자산가치를 메길수 있는 근거가 있습니다. 코인이 당장은 수익을 더 주는경우도 있겠지만 테라 루나 사태를 살펴보시면 아시겠지만 한순간에 송두리째 날아갈수 있는것도 코인시장입니다.주식을 공부하시면 실생활에서 활용할수있는 경제논리들을 익히실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    둘 중에 뭐가 쉽다 말씀드리기 가장 난해합니다.

    쉬운 기준이 수익률이라고 한다면

    코인의 변동성이 주식의 변동성보다 크기때문에

    코인을통해서 돈을 더 크게벌 확률이 있겠죠.

    하지만 반대로도 생각하셔야 합니다.

    돈을 크게 잃을 확률도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영성누리입니다.

    증권계좌 개설이나 코인계좌 개설 모두 쉽습니다. 일반증권사 뿐만 아니라 토*도 별도 앱없이 가능합니다.

    현재 학생이고 주식 또는 코인 목적이 용돈을 버는게 목적이라면 주식을 추천합니다. 우리 일상에 자주 사용하는 회사의 주식을 꾸준히 사면 되고 급하게 올라가면 수익실현이 가능합니다. 또한 경제 공부에도 도움이 됩니다.