탈퇴한 사용자

축구는 언제부터 하기시작하였나요?

축구는 어느시대부터 본격적으로 스포츠로 자리잡았나요?? 어느나라에서부터 본격적으로 시작을하게되었나요??알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한돌고래254입니다.

    답변은 아래와 같습니다

    축구의 기원에는 여러 가지 설이 있으나, 그 중 기원전 6, 7세기 경 고대 그리스에서 행하여지던 하패스톤(Harpaston)이라는 게임에서 비롯되었다는 설이 유력하다. 이 경기가 로마에 전하여져 무사들의 훈련이나 군대스포츠로 발전하다가 로마인들이 영국을 침략하였을 때 영국에 소개되었다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.03.31

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현대적인 축구의 뿌리는 19세기 영국에 있습니다.

    현대적인 축구의 기원은 1863년 10월 26일, 런던의 프리미어 인, 러셀 스퀘어의 비디오 뉴스 클럽에서 열린 회의에서 결정되었습니다. 이 회의에서 축구의 규칙이 처음으로 정립되었으며, 이후로는 규칙이 지속적으로 수정되어 현재의 축구 규칙이 완성되었습니다.