도롱이
도롱이24.02.22

투표사무원이 하는 일이 무엇인가요?

선거 때 투표사무원이 되면 선거 과정을 돕는다고 하던데, 구체적으로 투표사무원이 맡게 되는 일이 무엇인지 알고 싶습니다. 투표 사무원은 무슨 일을 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투표가무원으로 알바를 했던 분 이야기를 들어보면 투표용지 인쇄, 열재는 업무, 투표함 앞에 앉아 있기 등 공무원이 하는 업부들 보조 역할까지 하게 된다고 합니다