기타 고민상담고민상담
우아한줄나비267
우아한줄나비26722.12.27

공부를 할 의욕이 생기지 않아요.

공부를 하고 싶은 마음은 있는데 공부보단 핸드폰이 먼저라서 하고 싶어도 몸이 따르지 않아요. 조언과 해결방안 제시 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한메추라기248입니다.

    조언과 해결책이 쉽게 있으면 아무도 이런 고민을 안하겠죠? ^^;; 누구나 공부보다는 노는게 좋죠~~~ 본인의 마음을 너무 부정하지는 마세요. 부정하기만 하면 오히려 스트레스를 받을테니까요.

    더 큰 문제는 무언가 하고 싶다라는 목표가 뚜렷하게 없으신거 같아요.

    절실히 되고 싶은게 있으면 핸드폰보다 공부에 더 집중하지 않을까요.

    공부를 하겠다는 마음을 바로 가지기에 너무 힘드시면 휴대폰으로 공부하는 법을 찾아보시거나 (요즘 유툽에 쉽고 재미있게 설명해주는게 많더라구요) 그것도 아니면 휴대폰도 공부도 잠시 놓으시고 운동을 한다거나 본인의 소질에 맞는 일을 찾아보시는 것도 방법일거 같아요.

    공부만이 길은 아니니까요.