짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.29

새빨간고추와 녹색고추의 차이?

고추가 새빨간 것도 있고 녹색도 있는데 똑같은 고추인데 따는 시기가 다른 건지 고추종이 다른 건지 궁금해요

고춧가루와 고추장은 빨간거라 빨간고추로만 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    빨간 고추는 익으면서 성장한 상태로서 선명한 붉은 색을 가지고 있습니다. 반면에 녹색 고추는 아직 익지 않은 상태로서 싱그러운 초록색을 띕니다. 그리고, 빨간 고추는 보통 달콤하고 풋내가 조금 나며, 중간 정도의 매운 맛을 갖고 있습니다. 한편, 녹색 고추는 아직 익어있기 때문에 비교적 싱거운 맛을 가지며, 특별한 향미나 매운 맛은 없습니다. 또한, 빨간 고추는 소스나 마리네이드에 사용되거나 파스타, 스프 및 멕시칸 요리 등에 활용됩니다. 반면에 녹색 고추는 부침이나 볶음 요리에서 주로 사용되며, 샐러드나 생으로 섭취할 때도 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다

    녹색고추가 익으면서 빨간고추가 되는 것입니다

    종자가 다르거나 그런것은 아니고 빨간고추를 만들고 말려서 고추가루를 만드는 것입니다