놀이육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

유아동복을 선택할때 고려해야 할게 있나요?

최근에 지인이 아이를 낳았는데 유아동복을 선택할 때 어떤 요소를 고려해야 할지 모르겠어요 유아동복 선택 시 피해야 할 것이 있을까요? 선물하려고 합니다. 추천해줄 브랜드도 있다면 알려주시면 좋구요 상세브랜드명은 적지말아주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    피해야할것이 있다기 보다는 아이의 사이즈를 딱맞는것을 고르기 보다는 조금씩은 큰 옷을 준비해 주는게 좋습니다. 브랜드는 인터넷을 보면 쉽게 확인할 수 있습니다.(브랜드명 적지 말아달라고 하셔서;;;)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 신생아는 피부가 굉장히 예민하기 때문에 옷을 선택할 때는 옷에 어떤 성분이 들어갔는지를 가장 우선적으로 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 피하거나 할 것은 없습니다

    하지만 요즘 입을 것을 구매하려고 하신다면

    조금 시원한 재질을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동하기 편한 옷과 소재를 고려하시는 것이 좋겠습니다 더워지니까 통풍이 더 잘 되면 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    작년에 저도 비슷한 상황에서 유아복을 선물한 경험이 있어서요.

    일단 블**베이*와 밍*라는 같은 회사 제품인데 나름대로 만족도가 높더라구요.(신고당할까봐 브랜드명은 직접 명시안했어요^^;;)

    나름 심플하고 퀄리티 괜찮고 내구성도 좋은거 같아요.

    따뜻함과 사랑스러운 여자아이의 이미지 느낌이 난다고 좋아했었거든요. 물론 개인취향에 따라 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 선물로 내복을 자주 선물해 주는 경우가 있는 데,

    지인에게 어떤 게 필요한지 물어 보는 게 가장 정확합니다.

    정성을 들여서 산 옷이 그 아이에게 맞지 않거나 선물이 겹치는 경우가 있기 때문에 되도록 물어 보고 준비하는 게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    옷을 선택할 때 너무 작거나, 딱 맞는 옷은 피해야 합니다.

    아가들은 하루가 다르게 크므로 최대한 넉넉한 옷을 준비하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유아복은 브랜드보다는 소재가 가장 중요합니다.

    요즘 아이들의 경우 피부가 예민한 아이가 있어 소재가 알러지 등이

    생기지 않는 것이 좋습니다. 참고로 치수는 한치수 정도 큰 것을 선물하시는

    것이 오래입힐 수 있어 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 따라 다르나

    아이가 최근에 태어난것 같아요

    너무 이른 시기에 입힐 옷을

    사주는 것은 아이가 몇번 입지도 못하고 얼른 커버려서

    아쉬울수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    지인에게 유아동복 선물시 선택하는게 고민이 됩니다.

    아이들은 12개월까지는 하루가 다르게 자라나기에

    1~2세에 입힐 넉넉한 사이즈로 선물 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 브랜드를 언급하는 것은 그렇습니다만

    아이가 아무래도 워낙 성장이 빠르기 때문에

    너무 작은 옷을 선물하면 얼마 입지 못하기 때문에

    원하는 사이즈를 물어보시고 사주시길 바랍니다.